Представители национальной компании рассказали о ходе строительства объектов ЭКСПО-2017

На данный момент на территории в 174 га, на которой развернулась главная стройка столицы, выполнено уже 30% всех работ.

Об этом рассказали представители национальной компании на брифинге, организованном на строительной площадке объектов ЭКСПО-2017. Также обсуждение коснулось главных объектов выставки.

— Впервые в мире строится шар такого большого диаметра, после окончания выставки в нем будет Музей будущего. На крыше центрального павильона установят специальные ветрогенераторы, которые будут обеспечивать энергией всё здание, — отметил заместитель председателя правления НК «Астана ЭКСПО-2017» Мурат Омаров, рассказывая о главном павильоне, который будет самой большой полной сферой в мире.

Но не только павильон Казахстана станет примером использования технологий будущего, в целом все объекты Выставочного комплекса будут высокотехнологичны – в них будет учитываться содержание кислорода в воздухе, освещенность, влажность воздуха, многие функции будут автоматизированы. Выставочный комплекс будет представлять собой наглядную концепцию хорошо продуманного инновационного городка.

Пик строительно-монтажных работ придется именно на 2015 год. Завершить все работы должны в сентябре 2016 года. На данный момент в строительстве задействовано более 3 500 рабочих. Летом, в пик строительного сезона число рабочих может быть увеличено еще на 20%.

Планируется, что после выставки жилье для гостей, гостиницы и Конгресс-центр будут использованы по назначению. По словам Мурата Омарова, некоторые здания могут быть использованы для проведения выставок, где будут представлены экспонаты с различных музеев мира.

На данный момент в национальной компании разрабатывается план по поствыставочному использованию объектов, он будет представлен на рассмотрение Правительству РК в июле 2015 года.

Фото: almaty.tv

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.