Аналитики отмечают, что темп снижения цен на рынке частных домов в два раза ниже, чем на рынке квартир

Вместе с рынком вторичного жилья столичный рынок частных домов также подвержен снижению. По данным аналитической службы kn.kz, средняя долларовая цена домов в I квартале 2015 года сократилась на 4%, тенговая — на 3,8%.

В то же время, по сравнению с I кварталом 2014 года, несмотря на снижение, тенговая цена остается выше на 3,6%, долларовая цена сократилась на 4,5%.

По сравнению с сегментом квартир, частные дома оказываются более устойчивыми в условиях стагнации. Так, если на квартирном рынке средняя цена с момента девальвации 2014 года просела на 11%, то на рынке частных домов темп оказался более чем в два раза ниже.

Значительное влияние на снижение ценового показателя по городу оказали сократившиеся цены в районах Есиль и Сарыарка. Основное снижение пришлось на форматы домов с 4 — , 5 — , 9 —  и больше комнатами в деревянных и кирпичных постройках одноэтажных домов.

По прогнозам специалистов аналитической службы kn.kz, в ближайшей перспективе ожидается дальнейшее снижение цен предложения в среднем на 0,8 – 1% в месяц.

Фото: realty.rbc.ru

Аналитическая служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 апреля 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.