В Караганде на торги выставили около 30 земельных участков

В шахтёрской столице на аукцион выставили 29 земельных участков. Об этом стало известно в ходе очередного заседания городских властей. Как оказалось, из общего числа участков под реализацию, 13 предназначается под строительство высотных домов на улице Гапеева на Юго-Востоке, а ещё 3 — под строительство пятиэтажек на улице Бирюзова в Майкудуке.

Ещё десять участков, включённых в перечень, предназначены под гаражи и под предприятия торговли и общепита. Планируется, что под гаражи отведут пять участков, и столько же придётся на долю торговли и общепита. Оставшиеся три участка предназначены для строительства автокомплекса, производственной базы и детского сада площадью в 2779 квадратных метров. Стартовая цена земли, выставленной на торги, ещё не названа.

По информации заместителя акима Караганды Тайхана Калмаханова, деньги, которые выручают от подобных аукционов, идут в доход бюджета. Например, на аукционе 16 марта был продан участок для строительства автостоянки в микрорайоне «Орбита-1». В итоге казна пополнилась на 3,6 миллиона тенге. Причём, участками на сегодняшний день интересуются не только местные бизнесмены, но и жители города. Как рассказал Калмаханов, жители двух домов на Юго-Востоке, двор которых выставили на продажу, попросили снять землю с торгов, потому что они хотят оформить на нее кондоминиум. В итоге застройка на этом участке проводиться не будет.

Фото: zemuprava.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 мая 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.