Риелторы Казахстана попадут под финансовый мониторинг

Казахстанские риелторские агентства скоро попадут под финансовый мониторинг. Об этом рассказал вице-министр финансов РК Ардак Тенгебаев в ходе презентации нового законопроекта в мажилисе парламента РК.

Новый законопроект касается внесения изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Поэтому, Тенгебаев отметил, что необходимо охватить системой финансового мониторинга всех лиц, предоставляющих финансовые услуги.

— Согласно международным стандартам, в Казахстане необходимо охватить системой финансового мониторинга всех лиц, предоставляющих финансовые услуги. В этой связи, в перечень включены пять новых субъектов финансового мониторинга. Это лица, осуществляющие лизинговую деятельность в качестве лизингодателя без лицензии, ломбарды, лица, осуществляющие операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, ювелирными изделиями из них, а также лица, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества и операторы по приёму платежей, — перечислил вице-министр.

Фото: diplom4rabota.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 мая 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.