Деятельность казахстанских КСК станет более прозрачной

В Астане, Кызылорде и Мангистауской области в пилотном режиме планируется запустить онлайн-услугу по доступу к финансовой отчетности Кооперативов собственников квартир.

Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил вице-министр национальной экономики Казахстана Каирбек Ускенбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

— В перспективе в Астане, Кызылорде и Мангистау планируем запустить пилотный проект по линии ООН — ввести для КСК обязательную (норму — ред), чтобы каждый житель имел ключ и код для того, чтобы не выходя из кабинета через сотовый или другой ресурс, он смог посмотреть все расходы КСК, — отметил вице-министр.

Кроме того, по словам Каирбека Ускенбаева, КСК должны будут вывешивать свою финансовую отчетность для того, чтобы участники кооперативов  могли голосовать «за» или «против» расходов. Данную услугу в названных городах планируется ввести до конца года.

Напомним, на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства до 2019 года по программе «Нурлы жол» из Национального фонда планируется выделить 450 миллиардов тенге.  При этом в 2015 году будет выделено 60 миллиардов.

Фото: mediasubs.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 мая 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.