Франция и Швейцария подтвердили свое участие в ЭКСПО-2017

Франция и Швейцария официально подтвердили свое участие в Международной специализированной выставке «Астана ЭКСПО-2017».

Договоренности были достигнуты на уровне глав государств, сообщает пресс-служба ведомства.

Президент Французской Республики Франсуа Олланд подтвердил намерение своей страны принять участие в Международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 в Астане. Франсуа Олланд отметил, что участие Франции в выставке только усилит плодотворное сотрудничество между двумя странами.

«Учитывая опыт Казахстана в сфере энергетики, я верю в плодотворное сотрудничество с Организатором. Таким образом, участие Франции в Международной выставке в г. Астана создает отличную возможность для укрепления наших двусторонних отношений», сообщается в письме президента Французской Республики, адресованном президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву.

Швейцарская Конфедерация также подтвердила свое участие в ЭКСПО-2017. В частности, 22 апреля 2015 года президент этой страны Симонетта Соммаруга отправила письмо президенту Казахстана, в котором подтверждает участие Швейцарии в Международной выставке ЭКСПО-2017 в г.Астане.

«На протяжении длительного времени отношения Швейцарии и Казахстана отражали глубокую дружбу между нашими странами. Я уверена, что участие в Международной выставке ЭКСПО-2017 придаст дополнительный импульс нашим отношениям», отметила в письме президент Швейцарии.

Фото: predictor.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 мая 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.