В Казахстане снизится налог на арендное жилье

Как сообщил председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Куандык Бишимбаев на пресс-конференции в СЦК (Служе центральных коммуникаций при президенте РК), в 1 января 2016 года в Казахстане будут снижены ставки налога на имущество тех граждан, которые приобрели арендное жильё.

— Сейчас, на момент реализации программы, к нам поступают предложения от граждан, в том числе от депутатов Мажилиса Парламента, по изменению налогообложения. То есть, изменить ставку налога на имущество, так как люди, которые получают в аренду жильё, также должны оплачивать кроме арендной ставки, налог на имущество. Сегодня этот налог на имущество исчисляется из ставки в 1,5%, — отметил Бишимбаев.

По его словам, поправки по снижению этой ставки уже внесены в Налоговый кодекс и вступят в действие с 1 января 2016 года.

— Таким образом, практически в семь раз для тех, кто получил и проживает в арендном жилье с выкупом, будут снижены ставки налога на имущества — с 1,5% до 0,25%. Таким образом, принимаются все необходимые меры для того, чтобы сделать жильё доступным для наших граждан, — сообщил глава «Байтерек».

Фото: sr-week.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 мая 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.