В Алматы значительно подешевели однокомнатные квартиры

В апреле 2015 года в южной столице запрашиваемые цены на жильё несколько сократились на все форматы, однако значительное снижение отмечено на однокомнатные квартиры. Об этом со ссылкой на данные очередного мониторинга, сообщили специалисты аналитической службы kn.kz.

В апреле 2015 года средняя цена предложения на рынке вторичного жилья Алматы составила 1833 доллара за квадрат (341 тысячи тенге). В долларовом эквиваленте снижение составило 1,8%, в тенговом — 1,5%. По отношению к додевальвационному показателю снижение долларовой цены составило 9,8%.

Сектор недвижимости Алматы продолжает сокращать обороты: в апреле 2015 года на вторичном рынке снижались цены, и падало количество сделок купли-продажи. В течение последних трех месяцев темпы снижения цен в долларовом эквиваленте на рынке жилья держатся на уровне около 2% в месяц.

По данным аналитической службы kn.kz, в апреле по отношению к марту 2015 года во всех районах города наблюдается снижение средних запрашиваемых цен. Исключение составили Алмалинский, Медеуский и Турксибский районы, где удельная цена предложения изменилась несущественно.

Согласно прогнозам аналитической службы kn.kz в среднесрочной перспективе на вторичном рынке жилья Алматы ожидается снижение долларовых цен в пределах 1,0-1,5% в месяц.

Фото: realty.rbc.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 мая 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.