В Казахстане создана рабочая группа по модернизации страны

По поручению министра иностранных дел РК Ерлана Идрисова в МИД РК создана Специальная рабочая группа по модернизации.

Основная задача Специальной рабочей группы – изучение зарубежного опыта, необходимого для модернизации страны. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

Группа создана для реализации пяти институциональных реформ, объявленных президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым на ХVI съезде партии «НурОтан», и дальнейшей модернизации казахстанского общества и государства.  Общая координация деятельности группы возложена на первого заместителя министра Рапиля Жошыбаева.

«Как подчеркнул глава государства в своем выступлении, в настоящее время обстановка в мире осложняется, обрушение цен на мировых рынках энергоресурсов и металлов резко увеличило экономические риски, почти все государства испытывают серьезные геополитические и экономические вызовы. Ответом Казахстана на экономические риски стала новая экономическая политика «Нурлы жол», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, учитывая высокую степень рисков и глобальных вызовов, стоящих перед всеми странами мира, президент РК обозначил задачи по недопущению негативного сценария воздействия внешних факторов на государственное строительство, сохранению набранных темпов развития и продолжения продвижения в число 30 развитых государств мира.

Реализация поставленных главой государства задач является одним из приоритетных направлений деятельности министерства иностранных дел РК. Всем загранучреждениям МИД РК даны поручения об усилении соответствующей работы.

Фото: inweb.org.br

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 мая 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.