Ветераны Алматы 16 мая смогут въехать в новые квартиры

Напомним, что 16 апреля текущего года аким Алматы Ахметжан Есимов вручил ветеранам войны и труда ключи от квартир в недостроенном доме в поселке Алгабас. Однако, согласно информации портала Kapital.kz, ни один ветеран так и не справил новоселье, хотя прошло уже 3 недели с момента торжественной передачи ключей.  Прокомментировать данную ситуация взялся руководителя управления жилья города Алматы Кайрат Нуркадилов.

— Заселение  будет производиться в установленном порядке в течение месяца после получения документов, так как для нормальной эксплуатации необходимо определенное время на осуществление оформления технических паспортов на квартиры собственниками; передача строительной и технической документации на дом и проведение проверки готовности объекта для передачи его эксплуатирующей организации ТОО «Алматы тургын уй». Открытие лицевых счетов на каждую квартиру для дальнейшей поставки коммунальных услуг нанимателям;  решение вопросов подключения дома к постоянной схеме поставки воды, электроэнергии, подключению лифтов; завершение благоустройства придомовой территории, — отметил Нуркадилов.

Таким образом, 16 мая текущего года дом будет сдан в эксплуатацию и заселение жильцов будет произведено в первой половине дня.

Фото: pravo812.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 мая 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.