В Казахстане дополнительно построят свыше 120 тысяч квадратных метров социального жилья

На данный момент в пяти городах Казахстана формируются пулы покупателей и арендаторов жилья по программе развития регионов до 2020 года по линии Жилстройсбербанка. По его данным, количество желающих купить социальные квадратные метры побило все предыдущие рекорды. Так, в Астане на каждую квартиру претендуют 33 человека, тогда как год назад заявление на участие в пулах подавали от трех до девяти клиентов банка. Об этом сообщили в пресс-службе ЖССБК.

По словам председателя общественного совета при Жилстройсбербанке Сейтказы Матаева, проблема невысоких темпов социального строительства — это вопросы не одного финансового института как Жилстройсбербанк. Это целый комплекс вопросов, который нужно решать государству совместно с акиматами, заинтересованными министерствами и ведомствами на национальном уровне. Наряду с этим, Матаев сообщил, что в стране будет построено на 120-130 тысяч квадратов жилья больше.

— Ещё раз хочу подчеркнуть, что Жилстройсбербанк самостоятельно жильё не строит. Но за годы своего развития достиг того уровня, когда может напрямую инвестировать деньги в экономику, в частности, в строительство социальных квартир. Это размещение обусловленных депозитов в банках второго уровня с последующим льготным кредитованием стройкомпаний, что позволит на 120-130 тысяч квадратных метров социального жилья построить дополнительно. А это значит, что очереди у нас сократятся, но, к сожалению, не везде, — отметил председателя общественного совета при ЖССБК.

Фото: sroportal.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 мая 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.