Экс-акиму Карагандинской области уменьшили сумму ущерба в 150 раз (видео)

Бауржан Абдишев твёрдо намерен доказать свою невиновность. В 150 раз уменьшилась сумма ущерба, которую по первой версии следствия нанес государству экс-аким Карагандинской области.

Адвокат Бауржана Абдишева впервые рассказал о результатах расследования и заверил, что его подзащитный твердо намерен доказать свою невиновность по всем пунктам, и поэтому его могут отпустить из-под стражи домой.

Серик Алпысов, адвокат Бауржана Абдишева:

— Если помните, первое время и очень страшное — 1,2 миллиарда тенге — это у всех наверное, на слуху. Сейчас из этой суммы осталось 7,6 миллиона. Но и это мы не признаем. Ущерб считается не государству, а причинен в виде упущенной выгоды частным компаниям.  Но мы будем доказывать, что и эта сумма не обоснована.

Однако районный суд Караганды принял решение продлить на месяц арест всем экс-чиновникам, проходящим по делу, в том числе бывшему главе региона Бауржану Абдишеву, акиму города Мейраму Смагулову, а также находящемуся под  домашним арестом  бывшему  Премьер-министру  республики Серику Ахметову.  Напомним, следствие завершилось еще 30 января. Обвиняемым дали время на ознакомление с  материалами 150-томного дела. Но спустя почти три месяца протокол ознакомления с материалами  подписали  еще не все обвиняемые  и просят отсрочку.

Фото: i-news.kz

31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 мая 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.