Нацбанк РК планирует снизить долю плохих кредитов до 10% до конца года

Национальный банк РК продолжает работу по снижению доли плохих кредитов. Об этом сообщил председатель Нацбанка РК Кайрат Келимбетов в ходе презентации доклада МВФ о перспективах развития экономики регионов Центральной Азии и Кавказа.

— Центральный банк должен сосредоточиться на конкретной задаче — обеспечение ценовой стабильности и контроль инфляции. Соответственно мы должны выстроить новые инструменты для того, чтобы таргетировать в среднесрочном периоде конкретные показатели. Это в свою очередь будет подразумевать переход от нынешней системы фиксированного обменного курса к плавающей системе. Данная задача была поставлена перед нами Президентом страны, и ее реализация позволит оперативно реагировать на внешние шоки, что также в будущем приведет к дедолларизации нашей экономики, — отметил председатель финансового регулятора страны.

Также, по словам Кайрата Келимбетова, продолжается работа по снижению доли плохих кредитов. В прошлом году она была снижена с 35 до 23%, а до конца текущего года планируется довести этот показатель до 10%.

Фото: baikalbot.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 мая 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.