Алматинскому торговому центру грозит обрушение (видео)

Сгоревшему торговому центру «Адем» грозит обрушение, — заявила в понедельник, 18 мая в Алматы заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Гульнар Курманбаева на импровизированном брифинге. Возле «Адема» собрались пострадавшие предприниматели, представители НПП, юристы. Гульнар Курманбаева отметила, что при Национальной палате создается штаб, который займется решением проблем пострадавших. Разработан план действий по оказанию им помощи. Штаб тесно работает с банками и налоговой.

В региональную палату предпринимателей уже поступило 470 обращений от пострадавших предпринимателей. Часть обращений попала в правозащитные организации. НПП берет на себя координацию действий всех заинтересованных органов.

Гульнар Курманбаева, заместитель председателя правления НПП «Атамекен»:

— Результаты экспертизы: на самом деле, на сегодняшний день существует угроза обрушения. Поэтому есть необходимость демонтажа. Завтра будет работать штаб, и мы должны определиться, прежде, чем начнется демонтаж: все ли доказательства, все ли следы произошедшего пожара были расследованы для того, чтобы на самом деле подтвердить какой-то факт. Факт поджога, факт самовозгорания. Поэтому в этом направлении работа идет.

Сергей Уткин, юрист:

— Если эта площадка даст действительно тот результат, мы двумя руками «за». Этого, на самом деле, добивались мы все эти три недели. Если такой же диалог наладится с правоохранительными органами, с прокуратурой, будет вдвойне хорошо. Вот сейчас три недели вся эта нервотрепка только из-за того, что они забились в угол и молчат. Нельзя так делать в таких уголовных делах.

Представители региональной палаты предпринимателей будут вести работу среди арендаторов и принимать индивидуальные обращения. Для этого возле «Адема» будет стоять специальный автобус. Напомню, пожар в торговом центре «Адем» произошел 26 апреля. В результате ЧП площадь возгорания составила 25 тысяч квадратных метров. Убытки понесли 2 тысячи предпринимателей.

Фото: www.nur.kz

Анар Нуртазина, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 мая 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.