Предприниматели сгоревшего торгового центра в Алматы получат страховку

Предприниматели сгоревшего торгового центра «Адем» в Алматы, смогут получить страховку. Страхование торгового центра «Адем» было реализовано по сложной схеме.

Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе страховой компании «Евразия».

Казахстанская страховая компания, застраховав объект, передала риск в перестрахование компании-резиденту одной из стран Ближнего Востока. Далее риск был перестрахован в европейской страховой компании, которая часть риска отдала в перестрахование казахстанской страховой компании «Евразия».

«По предварительным данным лосс-аджастерами только по секции страхования имущества рекомендован резерв в размере, превышающем 5,3 миллиарда тенге, что позволяет отнести пожар в «Адеме» к одним из самых крупных страховых убытков, которые будут урегулированы страховой компанией из Казахстана», — говорится в сообщении компании.

Общая страховая сумма в отношении трех зданий разделена следующим образом: Сгоревшее здание «Адем-1» — 6,5 миллиарда тенге, «Адем-2» — 2,8 миллиарда тенге, «Адем-3» — 3,8 миллиарда тенге. Таким образом, общая страховая сумма по всем зданиям установлена в размере 13,164 миллиарда тенге (около 71 миллиона долларов).

Страховую выплату из средств «Евразии» получат не только собственники сгоревшего комплекса «Адем», но и многие предприниматели, которые своевременно заключили договоры страхования.

«Только «Евразия» страховала в «Адеме» имущество нескольких торговых бутиков, ломбарда и туристического агентства. Кстати говоря, владельцы бизнеса, которые имели страховую защиту, сегодня не стоят в пикетах, требуя компенсации потерь, а совместно с представителями страховщиков оформляют документы, необходимые для получения страховой выплаты», — говорят страховщики.

Фото: sotka.org

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 мая 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.