Астана оказалась на втором месте по уровню инвестиций

Астана вошла в фазу высокой инвестиционной активности. За 4 месяца текущего года в столицу инвестировано 142,2 миллиарда тенге — на четверть больше, чем за январь-апрель 2014 года. В итоге на Астану пришлось 10% всего инвестиционного потока в Казахстане. Больше только у Атырауской области – 23% (324,7 миллиарда тенге). Об этом сообщили специалисты портала Ranking.kz.

Инвестиции в основной капитал. Регионы РК. Апрель 2015

Значительный вклад в инвестиционный рост столицы вносит строительство выставочного комплекса «ЭКСПО-2017». По данным главного оператора по проведению «ЭКСПО» в Казахстане Национальной Компании «Астана ЭКСПО-2017», на текущий момент в проект привлечено инвестиций на 1,2 миллиарда долларов. Предварительная оценка бюджета всего мероприятия — около 3 миллиардов долларов.

Впрочем, основной инвестиционный эффект «ЭКСПО»для Казахстана должен состояться после проведения выставки в 2017 году. Астана сможет в полной мере открыть маркетинговое окно международному рынку для привлечения инвестиций и технологий в глобальную модернизацию энергетики Казахстана. На данном этапе 60% генерирующих мощностей электроэнергии Казахстана старше 30 лет. Почти 88% вырабатываемой электроэнергии приходится на теплоэлектростанции — один из самых грязных источников энергии.

Сейчас НК «Астана ЭКСПО-2017» ведет активную работу по привлечению мировых брендов. В активе оператора уже 25 стран, подтвердивших намерение участвовать в «ЭКСПО».

Фото: 1000dor.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 мая 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.