Американская компания разработает программу развития Алматы

Стратегия развития южной столицы на 2016-2020 годы должна быть утверждена до 1 октября текущего года, сказал аким города Ахметжан Есимов в ходе рабочего заседания по данному вопросу. Об этом сообщает информационный портал Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

К разработке проекта Программы развития Алматы были привлечены специалисты и эксперты американской консалтинговой компании McKinsey & Company.

Авторы презентовали рабочую Концепцию поэтапной разработки проекта, ключевыми направлениями которой должны стать три социально значимых аспекта: экономика, население и инфраструктура мирового уровня.

Идея проекта подразумевает комплексный подход по принципу «жилье, работа и досуг в одном месте» и базируется уже на принятой ранее Концепции «Алматы – город комфортный для жизни».

Аким отметил важную значимость пилотного проекта в создании благоприятных условий для развития города и улучшения жизни горожан. Наряду с этим, градоначальник поручил при дальнейшей доработке проекта тщательно проанализировать целевые показатели и ориентиры Программы, изучить демографическую ситуацию и среднесрочные прогнозы.

«Мы сегодня обозначили, в каком направлении будем двигаться. Вопрос очень важный, так как нам нужно определить целевые показатели касательно ВРП, налоговых поступлений, должны быть четкие ориентиры и цели, которые мы должны поставить при разработке данной Программы», – сказал Ахметжан Есимов.

Партнеры McKinsey & Company отметили, что Алматы находится в более выгодной стартовой позиции по сравнению со многими мегаполисами мира для реализации подобной Программы.

Фото: friends.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 мая 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.