В Астане на базе ЭКСПО создадут международный финансовый центр

Ко времени проведения ЭКСПО-2017, на базе инфраструктуры выставки в Астане планируется создать международный финансовый центр (AIFC). В нём планируется создать независимую судебную систему с собственной юрисдикцией, которая будет функционировать на принципах английского права. Судьями при этом будут выбраны из числа иностранных специалистов. Более того —  в качестве официального языка на территории финансового центра будет использоваться английский.

Такая информация была опубликована в плане «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ главы государства Нурсултана Назарбаева». В документе отмечается, что особый статус финансового центра, который призван стать финансовым хабом для стран СНГ, а также всего региона Западной и Центральной Азии, может быть закрёплен в Конституции.

По плану решено разработать стратегию развития финансового центра со специализацией на обслуживании рынков капитала и исламском финансировании, развитие новых видов элитных финансовых услуг, в том числе в сфере private banking и управления активами, введение в центре либерального налогового режима. Возможно создание офшорного финансового рынка.

Фото:  buro247.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 мая 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.