Карагандинской области требуется около 6 миллиардов тенге на строительство новых домов

Строительство новых домов вместо разрушенных паводками обойдётся Карагандинской  области в 5,7 миллиарда тенге. Об этом в ходе расширенного селекторного совещания по вопросам ликвидации последствий паводков, сообщила руководитель областного управления экономики и финансов Ольга Чернявская.

— На строительство домов требуется 5,7 миллиарда тенге. Решается вопрос по выделению средств из республиканского бюджета, — сказала Чернявская.

По словам первого заместителя акима Карагандинской области Асылбека Дуйсебаева, на данный момент в регионе компенсацию получили все пострадавшие от паводка — более 1700 семей. На эти цели из бюджета было выделено 719,5 миллиона тенге (666 миллионов — из резерва акимата области, а 53,5 миллиона тенге — из резервов акиматов районов и городов). Дополнительно за счёт спонсорских средств выплачено ещё 70 миллионов. В компенсацию вошли затраты на приобретение новой бытовой техники, мебели и другого имущества, а также на ремонт жилья.

— В рамках ликвидации последствий паводков по области осталось строительство нового жилья для 459 семей. Оно будет вестись за счёт бюджетных средств и спонсорских — сообщил Дуйсебаев.

Планируется, что строительство нового жилья начнётся с 1 июня, а первые дома будут сданы до июля.

Фото: news.headline.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 мая 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.