На Кипре планируют объединить налог на недвижимость и муниципальные сборы

Поправки к закону будут вынесены на рассмотрение в парламент до конца летней сессии.

Правительство Кипра собирается внести в  парламент законопроект, который объединяет налог на недвижимость и муниципальные сборы, сообщает Cyprus Property News.

«Это будет сделано очень скоро, до закрытия летней сессии», – отметил министр внутренних дел Кипра Сократис Хасикос. Также он добавил, что будет пересчитана стоимость жилья. Уже в первую неделю июня будет готова полная база переоцененной недвижимости Кипра с новыми ценами.

Объемы налоговых сборов еще не обсуждались, правда, по предварительным оценкам планируется собрать €100 млн налога плюс €13 млн муниципальных сборов, которые будут интегрированы в единый налог. При этом чиновник добавил, что повышения ставок не предполагается. Наоборот, правительство Кипра сделает все возможное для снижения налогового бремени. Напомним, в рамках антикризисного соглашению с иностранными кредиторами, власти Кипра были обязаны пересчитать стоимость около полумиллиона объектов недвижимости. На данный момент она составляется на основании  параметров 1980 года.

Так как уже в 2015 году налог на недвижимость должен быть уплачен из расчета новых цен, правительство разместило в открытом доступе новую оценочную стоимость объектов. Все собственники должны с ней ознакомиться и, при необходимости, подать апелляцию до конца текущего года. К апрелю 2015 года владельцами кипрского жилья уже было напаравлено в соответствующие органы 22 000 апелляций.

Фото: euromag.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 мая 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.