Назарбаев рассказал о введении единой валюты в Азии

В Азии может запросто появиться единая валюта! Об этом в интервью российским журналистам заявил Нурсултан Назарбаев. Президент Казахстана сказал, что вопрос об общих деньгах в азиатском регионе с повестки дня не снимается.

По мнению Назарбаева, введение единой валюты – это один из способов снизить влияние доллара на экономику. И азиатские банкноты могут стать хорошей альтернативой американским. По словам главы государства, о создании своих групповых национальных валют говорят сегодня многие страны. Впрочем, мировой кризис пока не даёт заняться этим вопросом серьёзно. К слову, появление общей для стран Азии денежной единицы обсуждают уже давно. Несколько лет назад руководитель Азиатского банка развития заявлял, что введение единой валюты может занять несколько десятилетий.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

— Мы зависим от одной мировой валюты, если прямо сказать, то это доллар. Мы не участвуем в создании этой денежной единицы, это делает одно государство, эмитент тоже один. В этом большой риск, который для всех государств, которые пользуются, есть. Поэтому, раз этот вопрос не решается в рамках ООН, то каждая страна решает, как ей быть.

Фото: today.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 мая 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.