Более 40 элитных квартир в Астане и Алматы оказались в собственности экс-главы казахстанского общества слепых

Как насчитали представители казахстанского общества слепых, в собственности у экс-главы их общества насчитывается 42 квартиры в элитных районах Астаны и Алматы.

Об этом сообщили люди с ограниченными возможностями на пресс-конференции в Алматы.

Как пояснили люди с ограниченными возможностями, которые съехались в Алматы с разных регионов Казахстана ситуация в общественном объединении достигла критической точки. Имущество общества, по их словам, было разворовано со стороны бывшего президента ОО БейбутАубакирова. Сейчас ведется расследование уголовного дела в отношении него. Получены результаты аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности ОО «КОС», проведен ряд судебно-строительно-товароведческих экспертиз по оценке продаж объектов недвижимости общества.

Сейчас уставшие от произвола незрячие больше всего опасаются, что проходящему по 3 статьям – (176, часть 3, 152, 177. Прим. Ред) УК РК экс-президенту ОО «КОС» удастся уйти от наказания, имея покровителей и используя телефонное право.

Сам ныне отстраненный президент Казахстанского общества слепых БайбулатАубакиров на пресс-конференции в Астане сообщил, что следственные мероприятия по его делу проходят «с вопиющими нарушениями уголовно-процессуального кодекса».

Фото: rusvelikaia.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 мая 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.