НПП будет отслеживать использование казахстанскими компаниями отечественных стройматериалов

На февральском расширенном заседании Правительства Республики Казахстан Глава государства поручил обеспечить закуп отечественных товаров и услуг с максимальным вовлечением местных поставщиков при строительстве объектов, в том числе объектов Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в городе Астане, дорог и жилья, модернизации объектов ЖКХ и реализации проектов в рамках государственных программ.

Во исполнение данного поручения Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» формируется Реестр производителей строительных материалов, сообщается на официально сайте Палаты. Реестр формируется на основе данных, предоставляемых отечественными товаропроизводителями и Региональными палатами предпринимателей.

На сегодняшний день Реестр содержит информацию о 200 производителях строительных материалов. Сформированная база данных направлена в адрес АО «Байтерек Девелопмент» — компании являющейся генеральным подрядчиком по строительству ЭКСПО-2017, АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017», АО «Казахстанский институт развития индустрии» и АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ» для последующего использования в строительных проектах, осуществляемых за счет бюджетных средств.

Национальная палата будет проводить мониторинг использования строительных материалов компаний из представленного Реестра.

Фото: finforum.org

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 мая 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.