На территории ЭКСПО будет построен мультикомфортный дом

Казахстанские студенты проектируют мультикоэкологический жилой массив. В столице Казахстана проходит финал 11 международного конкурса студенческих проектов «Проектирование Мультикомфортного дома ISOVER», который вот уже 10 лет ежегодно проводится компанией Saint-Gobain.

По правилам конкурса участники из 20 стран будут представлять свои варианты жилого энегроэффективного комплекса. Здание-победитель, будет построено на территории  выставки «Астана ЭКСПО-2017». Нынешняя тема конкурса полностью совпадает темой выставки ЭКСПО «Энергия будущего».  Конкурсанты должны создать экологически рациональный архитектурный проект жилого квартала с подробной детализацией одного здания, входящего в его состав. В работе должны учитываться региональные особенности Астаны.

— Темой конкурса является экологическое, энергоэффективное строительство, и это очень актуально сейчас. Казахстанцы, я думаю, помнят речь нашего Президента, где он подчеркивал важность сбережения ресурсов для будущих поколений. 10 лет этот конкурс проводился в Европе, а в этом году он проходит у нас. В нем участвуют многие страны мира, — рассказал директор компании Сен-Гобен по Казахстану, Средней Азии, Кавказу и Монголии Игорь Тяпкин.

Оценивать работы 50 команд конкурсантов будет международное жюри, в состав которого вошли эксперты архитектуры и энергоэффективного строительства, представители АО «НК «Астана ЭКСПО-2017», органов местного управления, а также эксперты компании Saint-Gobain (Сен-Гобен).

Фото: www.voxpopuli.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 мая 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.