Следственный процесс по пожару в алматинском ТЦ «Адем» задерживается

По словам председателя правления НПП РК Гульнары Курбанбаевой, процесс по пожару в торговом центре «Адем» идут необъяснимо долго. Она отметила этот факт в ходе встречи с журналистами.

—Процессы расследования идут как-то странно, необъяснимо долго. Никто не оповещает, никто об этом не информирует. Это практически касается большинства случаев пожаров, которые были за последние несколько лет. И тогда у нас возникает вопрос. Что на самом деле произошло? — задалась вопросом  Курбанбаева.

Как заметила председателя правления НПП, решения о компенсации материального ущерба будут приняты по результатам уголовного дела. 

— От того, какие будут результаты уголовного дела — тогда и будет понятно, будет ли возмещаться ущерб погорельцам или нет, потому что, если это ЧС-ситуация, несчастный случай, форс-мажор, то по идее, кто застраховал свой товар, тот имеет возможность через страховые компании получить компенсацию. Те же, кто не страховал товар, скорее могут остаться без возмещения, — пояснила Курбанбаева.

Фото: pda.top.rbc.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.