Астана заняла первое место по стоимости строительства нежилых объектов

Астана лидирует по фактической стоимости строительства нежилых объектов. За I квартал 2015 года сумма ввода в эксплуатацию нежилых объектов увеличилась до 87,9 миллиарда тенге, превысив прошлогодний показатель почти в 7 раз. Об этом сообщили специалисты портала Ranking.kz.

На столицу приходится треть всей стоимости введенных в эксплуатацию объектов нежилого назначения по стране.

В Астане построено первое в Казахстане «зелёное» офисное здание. Им стал бизнес-центр Q, возведенный строительной компанией «Базис-А». Здание площадью почти в 40 тысяч квадратных метров прошло сертификацию по стандарту BREEAM (метод оценки экологической эффективности). Основным преимуществом энергоэффективных зданий являются низкие затраты на энергопотребление и эксплуатацию.

В ТОП-20 введенных в эксплуатацию промышленных объектов РК первое место занимает Национальный музей РК. Это самый большой музей в Центральной Азии. Он был официально открыт в июле 2014 года. Это современное строение состоит из 7 блоков, занимающих территорию в 74000 квадратов.

Второе место – офисы фирм и компаний общей площадью 85 тысяч квадратных метров.

Третье место – предприятие по производству и ремонту железнодорожного подвижного состава.

В строительном секторе области на нежилые объекты приходится 67%. Общая стоимость введенных в эксплуатацию сооружений (инженерно-строительные объекты – дороги, мосты, линии электропередач и т.д.) составляет всего 4% от общего объема.

Фото: leisure.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.