В казахстанских ЦОНах запущено 35 новых услуг

С июня в казахстанских ЦОНах в пилотном режиме стали доступны 35 новых услуг. В частности, в центры обслуживания населения можно обратиться  за приемом/отзывом налоговой отчетности, выдачей патента индивидуальным предпринимателям, назначением выплаты пособия опекунам или попечителям на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оформлением приглашений на въезд в Казахстан по частным делам и т.д. Об этом сообщает Kapital.kz.

Как сообщила генеральный директор РГП «ЦОН» Асемгуль  Балташева, в настоящее время в ЦОНы передано 35 услуг 9 госорганов. «Пока стандарты данных услуг находятся на рассмотрении, они будут предоставляться в ЦОНах  в пилотном режиме. После их утверждения пилотный проект будет завершен, и услуги будут оказываться в ЦОНах  на общих основаниях», — отметила спикер.

Балташева также сообщила, что работа по внедрению новых услуг в ЦОНы РК продолжится. К слову, до конца года в ЦОНы планируется внедрить еще более 20 новых услуг, среди которых услуги министерств по инвестициям и развитию, сельского хозяйства, юстиции, финансов и обороны.

Таким образом,  к концу года количество оказываемых  в ЦОНах услуг достигнет 212. К слову, в 2011 году Центры обслуживания населения оказывали всего 59 услуг, в 2012 году — 113, в 2014 их количество возросло до 171.

Количество услуг, оказанных  в ЦОНах РК за 4 месяца текущего года составляет 13 711 696, более 10 миллионов из них — электронные.

Фото: news.headline.kz

Kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.