Аким Акмолинской области ознакомился ходом строительства многоэтажных домов

С рабочей поездкой в Жаркаинский район посетил аким акмолинской области Сергей Кулагин. Глава региона встретился с жителями села Калачи и ознакомился с ходом строительства  многоэтажек в городе Есиль.

Главный вопрос, который тревожил жителей — приватизация жилья после переезда на постоянное место жительства в другие сёла области. Аким сообщил, что сейчас этот вопрос прорабатывается.

На сегодняшний день из села Калачи переехали 63 семьи, при этом в некоторых случаях дома были сразу безвозмездно предоставлены переселенцам в частную собственность, в других оговаривается обязательная работа в принимающем хозяйстве в течение 3-5 лет.

В районном центре города Есиль уже начато строительство двух многоэтажных домов: 73-квартирного и 45-квартирного. Это жилье предназначено для переселенцев из села Калачи и депрессивного поселка Красногорск. Первый дом планируется сдать уже в сентябре этого года. Кроме того в Жаркаинском районе области начато восстановление 75-квартирного жилого дома, который будет сдан в эксплуатацию в августе текущего года, для проведения реконструкции второго дома готовится проектная документация.

Также в рамках рабочей поездки глава региона ознакомился с ходом строительства многоэтажек в городе Есиль и побывал в городе Державинск Жаркаинского района, где детально рассмотрел вопрос восстановления многоэтажного жилого дома для жителей поселков Калачи и Красногорск.

Фото: torange.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.