У Алматы большие шансы принять Олимпиаду-2022 (видео)

Шансы Алматы стать столицей зимней Олимпиады-2022 года очень велики, считает директор Государственного фонда дирекции международных спортивных проектов Алматы Илья Уразаков. В интервью нашему телеканалу он прокомментировал отчет Международного Олимпийского комитета, в котором экологические риски и финансовые проблемы указываются в качестве барьеров для проведения зимней Олимпиады.

Илья Уразаков, директор Государственного фонда дирекции международных спортивных проектов Алматы:

— Алматы, в первую очередь, общественный транспорт, и в целом транспорт Алматы достаточно динамично газифицируется. И те замеры, которые городской муниципалитет проводит последние три года, они говорят о том, что динамика меняется в лучшую сторону, что мы переходим на экономические виды топлива. И наша ситуация более перспективная, чем у кого-либо.

Илья Уразаков также внес ясность в вопрос стоимости билетов. В отчете МОК высказывалось опасение относительно их высокой стоимости.

Илья Уразаков, директор Государственного фонда дирекции международных спортивных проектов Алматы:

— Согласно нашему заявочному файлу, наши цены колеблются в районе ста долларов за билет. Наши цены они абсолютно приемлемые, когда мы это дело просчитывали, когда закладывали цены, мы брали опыт предыдущих стран и где-то оценивали примерно нижнюю планку, для того, чтобы эти цены ни нашего внутреннего, ни внешнего туриста не спугнули.

Напомним, на проведение Олимпиады-2022 претендуют Алматы и Пекин. Столицу зимних игр назовут 31 июля. В этот день в малазийском Куала-Лумпуре пройдет 128 сессия Международного олимпийского комитета.

Фото: thenews.kz

Карима Куралова, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.