Общественный совет при Жилстройсбербанке проверит строительство жилья по новой госпрограмме в РК

В столице определились с днём проведения очередного выездного заседания Общественного совета при Жилстройсбербанке.

Оно состоится 9 июня. Об этом со ссылкой на председателя совета Сейтказы Матаева, сообщила пресс-служба Жилстройсбербанка.

— Очередное выездное заседание мы решили провести в Астане. В последнее время в адрес Общественного совета поступило большое количество жалоб на задержки строительства объекта «МЖК на  пересечении улицы Сауран и №24». На этом объекте 242 квартиры для всех категорий населения. Этот дом должны были сдать в эксплуатацию полтора года назад, но люди до сих пор ждут своих квартир, — сообщил Матаев.

В своё время акиму Астаны Адильбеку Джаксыбекову было направлено письмо с просьбой принять участие в этом заседании.

— Мы вместе должны разобраться в ситуации, что послужило причиной задержки строительства, а также на месте выяснить, когда наши граждане смогут наконец получитьключи от квартир. Заодно мы посмотрим, какого качества дома строят в столице по программе развития регионов. Сейчас очень важно работать в тесной связке — застройщикам, акимату, Жилстройсбербанку и клиентам банка, — подчеркнул глава Общественного совета.

По его словам, члены совета посетят строительную площадку, где посмотрят на какой стадии находится строительство и оценят качество работна данном объекте, а также встретятся с гражданами, претендующими на покупку квартирпо госпрограмме.

Дополнительные вопросы можно направить на прямой электронный адрес Общественного совета при ЖССБК os@hcsbk.kz.

Фото: news.ngs.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.