На базе Типовых правил застройки разработают Градостроительный кодекс РК

Вопрос о разработке Градостроительного кодекса РК на базе Типовых правил застройки был обсужден на рабочей встрече Комитета строительства, ПСМ и ЖКХ Президиума НПП РК с министром национальной экономики РК Ерболатом Досаевым. При Ассоциации застройщиков Казахстана будет создана рабочая группа, в которую войдут эксперты Национальной палаты, строительных компаний и заинтересованные лица. В связи с этим НПП просит региональные палаты предпринимателей и региональные строительные компании присоединиться к разработке данного документа.

Комитет строительства, ПСМ и ЖКХ Президиума НПП РК подняли вопрос о финансировании жилищного строительства. По мнению представителей НПП, необходима новая программа развития жилищного строительства, которая бы учла вопросы формирования рынка арендного коммерческого жилья, субсидирования жилищного строительства (в различных конфигурациях) и др.

Как считают в НПП, с целью снижения себестоимости строительства необходимы дополнительные меры поддержки от государства, в их числе предоставление на бесплатной основе земельных участков, обеспечение районов жилищной застройки инфраструктурой, подведения инженерных сетей. Возможно, следует также предусмотреть дополнительные инструменты стимулирования строительства, в том числе действовавших ранее, — уменьшение налоговой базы для предприятий, строящих жилье для своих сотрудников, налоговые льготы по имуществу (по арендному жилью) и т.д.

Фото: kazned.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.