В Алматы разгорелся очередной конфликт с участием дольщиков

Дольщики компании ТОО «Пент Хаус», по словам представителей их же инициативной группы, уже несколько лет не могут нормально пользоваться коммунальными услугами. Не всегда есть отопление, они не могут прописаться, отдать детей в детсады, пользоваться поликлиникой и так далее. Дело в том, что они до сих пор не стали собственниками квартир. У них есть только документ о долевом участии. Об этом сообщает Kapital.kz.

Все началось в 2009году, когда за программу «Мансарды города Алматы» (утвержденную городским акиматом) в исполнении ТОО «ПЕНТ ХАУС», агитировали высокопоставленные должностные лица. «Нас убеждали, что есть замечательная программа, говорили, что на месте крыши построят новый этаж,  будут новые квартиры, будет хорошая инфраструктура, игровые площадки для детей», — говорит член инициативной группы Виктория Абдульманова. Но после того как жильцы дали согласие на строительство, а желающие купить квартиру входить в долю, их, по словам Виктории Абдульмановой, «никто не хочет слышать».

«Сколько лет с тех пор прошло — ничего не выполняется. Некачественный ремонт подъезда, окна не заменены, доступа на крышу нет. Суд вынес решение в пользу КСК. Но ТОО «Пентхаус» во главе с Касымовым игнорируют постановление», — говорит Айнур Кобдикова, председатель КСК «Алишер».

Сам Касымов, защищаясь, ссылается на документы, согласно которым есть разрешения на все необходимые работы. Но прогресса, по словам дольщиков, по-прежнему нет. «Он говорит, что ведется работа, рабочая комиссия участвует.  Наш дом сдается, показывает листы с подписями и печатями. Но по факту никакого прогресса нет. И так на протяжении 5 лет», — сетует другая дольщица Айгуль Мынжасар.

Интересно, что похожий случай с компанией «Пент Хаус» не первый, если верить Марии Белозерской, председателю КСК ИП «Белозерская». «Мы хотели бы дать понять, что это не единственный случай. За ту же программу в одном из наших домов агитировал г-н Розаков . Говорил, что все будет хорошо, что крышу заменят на металлочерепицу. Но ситуация усугубилась, теперь у нас затапливаются подвалы», — говорит Белозерская.

Так же Касымов, по словам дольщиков, даже не имел права продавать квартиры в долевое участие без наличия  разрешения на привлечение денежных средств дольщиков.

Отметим, что сам Касымов в свою защиту так же ссылается на распоряжение г-на Долженкова, занимавшего на тот момент должность заместителя акима Алматы. Это распоряжение предписывало коммунальным службам Алматы оказывать всякое содействие ТОО «ПЕНТ ХАУС» для воплощения данной программы в жизнь. При этом госорганы, по словам дольщиков, игнорируют эту ситуацию. С самим Касымовым дольщики поддерживают регулярный контакт.

Фото: commentcamarche.net

kapital.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Руслан М (08.06.2015 16:46)

Видится ситуация так:
- власти в свое время запустили программу, отчитались о своих "успехах" за чужой счет;
- наобещали кучу всего и генподрядчику и жильцам;
- в итоге никто слово не сдержал и теперь крайними остаются жильцы и сам генподрядчик. Ведь Касымов, как я понял, не прячется, а как-то пытается решить проблему.

Дата выхода: 5 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.