В Казахстане сорвалась очередная госпрограмма

Госпрограмма «Питьевая вода» в Костанайской области была сорвана из-за конфликта акимата и подрядной организации.

Напомним, что эта госпрограмма стартовала в регионе в 2011 году.

По плану программы — до 2020 года 100% населения в городах и 80% в селах планируется подключить к централизованному водоснабжению. За первые три года на реализацию программы было выделено более 300 миллиардов тенге,из них два миллиарда выделено в Федоровский район. Тендер на проведение работ выиграла строительная компания «Ерлан», однако через некоторое время представители власти столкнулись с недобросовестностью подрядчика.

— В настоящее время в производстве специализированного межрайонного экономического суда Костанайской области имеется гражданское дело по иску ГУ «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Фёдоровского района» о признании товарищества с ограниченной ответственностью «Компания Ерлан» недобросовестным участником государственных закупок, взыскания неустойки и части неосвоенного аванса, — заявила руководитель аппарата акима Федоровского района Наталья Ермоленко.

Как оказалось из выделенных 2 миллиардов тенге освоено было 1,16 миллиарда тенге. На эту сумму подрядчик провел реконструкцию водозабора и проложил 67 километров трубопровода.

— На протяжении полгода мы ведём работы на свои средства, но остаток, а это 765 миллионов тенге акимат Фёдоровского района платить не собирается, — сообщил директор подрядной организации Тулеген Жайляубаев, который уже обратился и к главе государства, и генеральному прокурору.

Фото: likar.info

Информационая служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.