В Астане обрушилась часть купола ТРЦ MEGA (фото)

В воскресенье в столичном торгово-развлекательном центре MEGA произошло обрушение части стеклянного купола. Информацию об этом и фотографию с места происшествия в социальных сетях опубликовала одна из очевидцев события.

«В Меге стекло с потолка упало... Такой грохот... Женщине помощь оказывают... Девочка от шока плачет», — написала на своей страничке в Facebook очевидец Лаура Байтурсунова и опубликовала фото.

На место происшествия были вызваны сотрудники службы 103. По словам очевидцев, многие даже не сразу поняли, что именно произошло, потому что был сильный грохот. Стекло упало с купола, по всей видимости, разбилось о перила. Место происшествия сразу огородили красной лентой и стали оказывать помощь пострадавшим — у троих посетителей были ушибы, серьёзных травм не было. Позже начали уборку осколков.

По словам директора Департамента Коммуникаций MEGA Center KZ Дарья Бублик сообщила о том, что в ЧП могут быть виноваты специалисты, которые заменяли баннеры на куполе.

— Не так давно на куполе проводились монтажные работы по замене баннеров. Вероятно, во время работ был случайно задет один из стеклопакетов. В данный момент купол обследуют специалисты. Руководством ТРЦ принято решение о введении дополнительного контроля за ведением монтажных работ. Подчёркиваем, что специалисты проводят регулярный визуальный осмотр купола атриума, — рассказала Дарья Бублик.

Фото: facebook.com, wikicity.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.