В Алматы изменят трассу по проспекту Абая

По словам заместителя руководителя городского Управления пассажирского транспорта Ерлана Адилова, в Алматы изменят трассу по проспекту Абая. Здесь появится специальная полоса для автобусов, которая решит проблему пробок и «байгования» общественного транспорта в Алматы, создающая угрозы для пассажиров.

—Абая — очень загруженная улица. На ней и до оптимизации из-за припаркованных машин действовали две полосы. То есть, мы сейчас берём ту полосу, где беспорядочно парковался личный транспорт. Существующие парковки по Абая мы оставляем, запретим парковку в неположенных местах и парковку «ёлочкой» — теперь только параллельно дороге, — сказал Адилов.

Он также сообщил, что внедрение спецполос в городе — часть нововведений, прописанных в проекте ПРООН «Устойчивый транспорт Алматы». Проработкой таких новшеств для мегаполиса занимались французские специалисты компании Systra, а финансирование осуществлялось ПРООН.

—Сейчас у нас полоса ещё до конца не действует. Работы ещё ведутся, наносятся разметки, устанавливаются знаки, камеры. К 15 июня планируем всю работу завершить и уже с этого числа полностью запустить эту схему. Контроль за полосой ужесточится. На сегодня представители ДВД уже ездят по Абая, предупреждают водителей. Пока не штрафуют, но работа профилактическая ведётся. Мы надеемся, что этот проект у нас заработает. У жителей города первое время, возможно, будет недопонимание, но они увидят работу общественного транспорта по Абая и захотят внедрения этих проектов по другим магистралям, — подчеркнул Ерлан Адилов.

Фото: yvision.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.