Нацбанк Казахстана не намерен допустить резких скачков курса национальной валюты

Национальный банк Казахстана не намерен допустить резких скачков курса национальной валюты в 2015 году. Это обещание глава Нацбанка Кайрат Келимбетов повторил на очередном заседании мажилиса.

— Вы знаете, что в связи высокими девальвационными ожиданиями, начиная с ноября-декабря, действительно, большинство банковских структур, корпоративных структур конвертировали свои свободные средства, ожидая те или иные события. Как было заявлено в совместном заявлении правительства и Национального банка, мы в этом году планируем в рамках политики обменного курса не допустить резких колебаний обменного курса, — отметил Кайрат Келимбетов.

По его словам, на стабильность обменного курса в первую очередь влияют мировые цены на нефть и ситуация в экономике России.

— Понятно, что два фактора на нас влияют. Это, прежде всего, цены на нефть, которые меняются в коридоре 50-70 долларов, и, конечно, ситуация с рецессией российской экономики. Мы внимательно наблюдаем за этой ситуацией, и в то же время планируем в среднесрочной перспективе перейти к новой денежно-кредитной политике, которую мы недавно утвердили. До 2020 года в среднесрочной перспективе мы планируем перейти к более гибкому курсообразованию, — подчеркнул председатель финансового регулятора страны.

Фото: thenews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.