Алматы занял 103 место в рейтинге туристической привлекательности городов

Алматы занял 103 позицию в рейтинге Master Card Global Destinations Cities Index. Соседние строчки заняли сенегальский Дакар (102-е место) и угандский Энтеббе (104-я позиция). В 2015 году южную столицу Казахстана могут посетить 511 тыс. иностранных туристов. С 2009 года объём туристического потока вырос на 9,7%. Об этом сообщает Kapital.kz.

По оценкам экспертов, туристы потратят в Алматы 125 млн долларов, объем трат вырос на 5,7%  за последние 7 лет. В 2015 году один иностранный турист в среднем потратит 245 долларов.

В пятый раз за 7 лет Лондон сохранил первое место в рейтинге наиболее посещаемых туристических направлений Global Destinations Cities Index (GDCI), который ежегодно представляет международная платежная система MasterCard.

Согласно результатам исследования, в 2015 году Лондон посетит около 18,82 млн международных путешественников, чуть больше, чем второй по популярности город — Бангкок. Эти две столицы занимают первые строчки рейтинга на протяжении последних пяти лет его истории.

Рейтинг MasterCard Index of Global Destination Cities ранжирует города в зависимости от общего числа приехавших путешественников из-за рубежа и от объемов потраченных ими средств в этих городах, а также дает прогнозы относительно роста числа гостей и объема пассажиропотока в 2015 году.

Для расчета количества путешественников и объема их трат в каждом из 132 городов используется общедоступная информация, обработанная с помощью специально созданных алгоритмов.

Фото: dentons.com

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.