Казахстанцы смогут рассчитывать на бонусы при покупке жилья в Испании

Правительство Испании внесло изменения в некоторые пункты правил, разрешающих получение вида на жительство иностранцам, которые приобретают недвижимость стоимостью более полумиллиона евро. Об этом сообщает портал Kapital.kz со ссылкой на Noticia.ru. После этого покупатели получат право работать в Испании. ВНЖ также будет выдаваться их родителям и партнёрам, брак с которыми не зарегистрирован официально.

Помимо этого, с 60 дней до одного года будет продлен срок, в течение которого инвесторы должны будут подтвердить факт вложения необходимого минимума средств. Тем, кто уже приобрел жильё, но еще не завершил оформление, вид на жительство будет выдаваться на шесть месяцев при условии подачи предварительного контракта с гарантиями и сертификата от банка, который подтвердит наличие необходимой суммы, пишет портал newsru.com.

Новшества коснутся также супругов и детей инвесторов. Данные поправки также предоставят возможность выдавать подобные визы представителям инвестора, которым предстоит управлять его бизнес-проектами в Испании. Для этого нужно будет доказать необходимость назначения подобного управляющего.

Вновь принятые меры призваны дополнить уже действующие с сентября 2013 года правила, которые помогли привлечь в страну 40 крупных финансовых инвесторов и 490 покупателей дорогой недвижимости из государств, не являющихся членами Евросоюза. По данным министерства финансов Испании, они вложили в общей сложности более миллиарда евро, пишет DW.

Профессор экономики мадридского Университета имени Карла III Себастьян Агилар отметил немецкому изданию, что «новые меры приняты в основном для россиян». Ведь, по его словам, «больше половины из 530 крупных сделок по инвестициям в недвижимость, в акции предприятий и финансовые активы, приходящихся на граждан стран, не входящих в ЕС, совершили в последние годы именно россияне». За ними с определенным отрывом следуют китайцы, а также жители государств Персидского залива.

Нововведения, по мнению профессора, «продиктованы не столько заботой об удобствах инвесторов, сколько желанием привлечь новые капиталовложения» в испанскую экономику. Эксперт полагает, что инвестиций, получаемых из стран ЕС и от других традиционных партнеров, для Испании недостаточно. Она остро нуждается в новых ресурсах, в частности, для преодоления безработицы, охватившей почти четверть трудоспособного населения. Считается, что меры по привлечению инвесторов, принятые в 2013 году, уже обеспечили стране 12 тыс. новых рабочих мест.

Фото: realty.obozrevatel.com

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.