В Казахстане выросла доходность пенсионных активов

До 6,3% увеличилась доходность пенсионных активов в Казахстане. Как сообщает Национальный банк РК, доходность пенсионных активов в прошлом году составила 6,31% против 2,2% в 2013 году.

«Таких результатов удалось достичь благодаря грамотной инвестиционной политике, проводимой финансовым регулятором страны. К примеру, инвестиции в государственные ценные бумаги (ГЦБ) РК велись с доходностью 8,03%, в то время как доходность ГЦБ РК по завершении консолидации пенсионных активов составляла 5,62%. Инвестиции в финансовые инструменты банков второго уровня (БВУ) на первичном рынке осуществлялись с доходностью 9,03%, в то время как доходность финансовых инструментов БВУ по завершению консолидации пенсионных активов составляла 7,78%. Инвестиции в финансовые инструменты в иностранной валюте шли с доходностью 6,77%, в то время как доходность финансовых инструментов в иностранной валюте по завершению консолидации пенсионных активов составляла 4,47%», — говорится в сообщении.

В целом, средневзвешенная доходность новых инвестиций составила 8,33%, что является выше верхнего уровня прогнозируемой инфляции.

Фото: pension-in-russia.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.