В Казахстане предложили продавать госсобственность в рассрочку

Правительство разрабатывает меры по повышению продаваемости объектов госсобственности. Как сообщил на брифинге в СЦК заместитель председателя Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов Казахстана Калымжан Ибраимов, правительством разрабатывается проект постановления, предусматривающий внесение изменений в правила продажи объектов госсобственности в части продажи объектов в рассрочку.

— Это не проданные и не выставленные в срок объекты. 26 объектов не выставлены в срок, 112 объектов выставлены, но не проданы. При этом значительное количество объектов не продаются с первого или второго выставления. Так, 32 объекта выставляются в третий раз, в четвёртый раз выставляются 27 объектов, в пятый раз — 10 объектов, — сказал Ибраимов.

В целях увеличения объёмов продаж объектов приватизации Министерством финансов приняты изменения в правила продажи в части упрощения процедур проведения торгов.

— Станет доступным голландский метод путём увеличения размера шага аукциона, будет изменен предел гарантийных взносов — установлен верхний предел в размере до 30 тысяч МРП. Также увеличено время регистрации участников торгов, прием заявок сейчас завершается за два часа до торгов,  раньше было за 72 часа, — уточнил Ибраимов.

Фото: bk-brest.by

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.