Общественный совет при ЖССБК провел выездное заседание на стройплощадке долгостроя в Астане

Инициативная группа из числа вкладчиков банка, членов Общественного совета, представителей акимата, строителей и журналистов провела выездное заседание на строительной площадке многоквартирного жилого комплекса в Астане на пересечении улиц Сауран и №24. Объект для проведения заседания был выбран из-за участившихся жалоб потенциальных владельцев квартир.

Здание, строящееся по программе «Доступное жилье-2020» по направлению «Жилье для всех категорий населения», предназначено для 242 семей, вкладчиков ЖССБ. Общая площадь квартир составляет более 10 тысяч квадратных метров. Объект должен был быть сдан в эксплуатацию еще в ноябре 2013 года, но люди до сих пор не могут вселиться в квартиры. Сроки сдачи постоянно переносятся.

По словам специалистов Жилстройсбербанка, дом практически готов к заселению, но в нем не подключено теплоснабжение. По требованию коммунальных служб города застройщик дважды переделывал систему отопления.

По окончании выездного заседания, заместитель руководителя управления строительства г. Астаны Ержас Айтуганов пообещал вкладчикам ЖССБ, что данный объект будет сдан в эксплуатацию уже в конце июля текущего года. И, если этого не произойдет, то он уйдет с должности.

Фото: rus.azattyq.org

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
TimSipay (10.06.2015 11:05)

Да,да, пообещал, дал слово, как же...Либо поступит как настоящий ... чиновник, захотел дал слово, захотел забрал назад, либо если все же акт о вводе в эксплуатацию будет подписан гос.комиссией, то жить в таком доме...Бессобу еще все помнят, надо чиновников засселять в принятые дома на определенный срок что бы сами проверяли их безопасность.

Дата выхода: 10 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.