Qazaq Вanki провёл докапитализацию

АО Qazaq Вanki усиливает свои позиции на казахстанском финансовом рынке, осуществив вторую с начала текущего года докапитализацию, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

«В соответствии с решением акционеров, банк разместил 6 792 074 штуки простых акций номиналом 1 000 тенге среди неограниченного круга инвесторов, в результате чего уставный капитал банка увеличился на 55% (на 6 792 074 000 тенге) и составил 19,2 миллиарда тенге. В свою очередь, собственный капитал возрос до 21 миллиарда тенге», — говорится в распространённом сообщении.

Планируется, что дополнительная капитализация позволит активизировать кредитную деятельность финансового института и помочь в освоении новых рынков, уточнили в финансовой организации.

«Увеличение капитала позволит выполнить задачи, стоящие перед Банком в текущем году, в частности, по развитию новых направлений бизнеса и расширению филиальной сети. К примеру, совсем скоро открывается еще один филиал Банка – в городе Атырау, что позволит нам усилить позиции в стратегически важном для экономики страны западном регионе», — отметил председатель правления АО Qazaq Вanki Мирлан Ташметов.

Фото: kursiv.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.