Строительство домов в селе Оразак Акмолинской области сдадут в конце августа

С ходом строительства домов в селе Оразак ознакомились заместитель министра МВД РК Владимир Божко и аким Акмолинской области Сергей Кулагин. В ходе встречи с подрядными организациями глава региона обратил внимание на качество строительства и сроки сдачи домов.

Стоит отметить, что вследствие весеннего паводка всего в селе Оразак пострадало более 200 домов. Сейчас в посёлке началось строительство 100 двухквартирных домов с благоустройством и инженерными сетями. Квадратура каждого дома составит 83,6 квадратных метра. Данные дома будут предоставлены бесплатно, территория в 10 соток земли будет ограждена, а для хозяйственных нужд построят сарай.

Для строительства данных домов строительная компания привезла завод по изготовлению сип материалов. Панели домов изготовят из сип панелей. Производственная мощность завода составляет 1,2-2 дома в сутки.

Побывал аким области и в палаточном городке, где проживают пострадавшие от паводка жители села. Руководители строительных компаний ознакомили людей с ходом строительства жилья и эскизами возводимых домов. Директор компании ТОО «Іскер ТТЖ» заверил жителей, что дома в селе Оразак будут сданы в конце августа. Глава региона попросил сельчан набраться терпения и отметил, что никто не останется в стороне.

Кроме того, для переселения пострадавших от наводнения жителей аулов Аганас и Шнет планируется построить два 45-квартирных дома в сёлах Акмол и Косщы Целиноградского района.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.