В Алматы опровергли информацию о сносе ипподрома (видео)

Владельцы арены опровергли информацию о скорой продаже и сносе комплекса. Вместо этого они намерены вернуть арене былую славу — за два года ипподром полностью отреставрируют и заменят дорожки и конюшни.

Традиционное открытие сезона скачек алматинские спортсмены и любители вынуждены пропустить. Единственный сертифицированный ипподром близ Алматы закрыт и пустует. Сотрудники покинули его еще зимой. Тогда же пошел слух о том, что в скором времени ипподром снесут, а на его месте построят торговые дома. Активисты, раздувшие шумиху, стали обращаться во все инстанции и предложили государству выкупить старейший конноспортивный комплекс.

— Казахстан находится на таком уровне развития, что он может себе позволить иметь такую роскошь — один ипподром. Я не говорю, что надо иметь на территории 250 ипподромов, как во Франции. Я говорю, что Казахстан уже на пороге вхождения в 50-ку, 30-ку лучших стран мира, и он имеет право иметь хотя бы один действующий ипподром, — отметил президент Ассоциации арабского коннозаводства в Казахстане Нурлан Тлевлесов.

Однако директор ипподрома, с которым нам с трудом удалось встретиться, опроверг информацию о сносе стадиона. По его словам, спортивный объект находится в упадке и нуждается в капитальном ремонте. Он уточнил, что из 40 гектаров земли 6,5 действительно будут проданы.

— Это неправда, потому что мы его не продаем. Мы даже не думали его продавать. Вот эта часть — трибуна и круг остаются как есть. Здесь полностью все отремонтируется. Все будет новое, дорожка будет новая, потому что она уже себя изжила, — сказал директор Алматинского ипподрома Шухрат Иллахунов.

Всего на реконструкцию ипподрома потребуется как минимум два года. Ремонт будет производиться за счет средств инвесторов и с продажи 6 гектаров комплекса. На данный момент комплексом владеет некий Юрий Судгеймер. Никаких подробностей о деятельности бизнесмена не имеются, кроме того, что проживает он в Нидерландах.

Фото: knews.kg

Ромина Макаримова, Скандарбек Тогуспаев, almaty.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.