В Казахстане упростили правила содержания складской недвижимости

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» отстояла свою позицию при разработке «Правил установления взаимоотношения органов государственных доходов с владельцами свободных складов», сообщается на сайте организации.

При таможенной процедуре свободного склада товары размещаются и используются без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения мер нетарифного регулирования в отношении иностранных товаров и без применения запретов и ограничений в отношении товаров Таможенного союза.

Из документа убрали требования по излишней регламентации к оборудованию и программному обеспечению, которое могло привести к снижению активности и удорожанию систем видеонаблюдения и значительным расходам бизнеса.

Также теперь необязательно регистрировать свободные склады по одному почтовому адресу, а на территории склада могут находиться здания (сооружения), включая офисные помещения (столовые, помещения для отдыха и жилья), не связанные с деятельностью склада.

Конкретизирована норма по приостановлению и возобновлению деятельности юридических лиц в качестве владельца свободного склада в случае возникновения задолженности по таможенным платежам и налогам. Более того, теперь, при наличии фактов возбуждения административного производства юридическое лицо не может быть исключено из реестра владельцев свободных складов.

Заявление в территориальный орган государственных доходов для включения в Реестр либо возобновления деятельности теперь можно подавать по месту нахождения склада.

Фото: ekbrealty.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.