Руководство Жилстройсбербанка готово ответить на актуальные вопросы населения

Председатель Общественного совета при Жилстройсбербанке Сейтказы Матаев выступил с инициативой подготовить для руководства банка с государственным участием вопросы, которые наиболее волнуют казахстанцев данное время. По его мнению, население страны на сегодняшний день обеспокоено ситуацией, связанной с сокращением государственных расходов в социальной сфере.

Сформулировать вопросы глава Общественного совета предложил известным журналистам.

«Сейчас нам, журналистам, руководителям СМИ, нужно сосредоточиться на тех вопросах, которые волнуют общество. Прояснить наиболее важные моменты государственной социальной политики, той части, что касается обеспечения жильем».

По словам Сейтказы Матаева, больше всего от населения поступает вопросов, касающихся возрастающего количества претендентов на доступное жилье, задержки строительства жилья по госпрограмме по вине подрядных организаций, а также что делает банк, чтобы соблюсти интересы вкладчиков и увеличить количество строящегося жилья.

В свою очередь руководство Жилстройсбербанка поддержало инициативу Председателя Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева, сообщили в пресс-службе банка, и готово ответить на актуальные вопросы известных журналистов.

— Мы готовы ответить на десять актуальных вопросов десяти известных журналистов Казахстана, — сообщил председатель Правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айбатыр Жумагулов. — Наш банк выполняет социальную функцию. Он создан по инициативе Главы государства для тех казахстанцев, чьи доходы не позволяют взять ипотеку в коммерческих банках. Кроме того, Жилстройсбербанк успешно реализует два направления «Программы развития регионов до 2020 года» — «Жилье для всех категорий населения» и «Жилье для молодых семей». И для многих казахстанцев участие в программе стало единственным шансом купить собственное жилье. Чтобы разъяснить все моменты в реализации программы «Доступное жилье-2020» по линии банка, я лично отвечу на все вопросы журналистов, а потом мы их опубликуем», — подчеркнул Айбатыр Жумагулов.

Фото: kazdom.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.