В Испании сократилось количество изъятий элитной недвижимости

В первом квартале 2015-го в стране было зарегистрировано 8 802 случая отчуждения имущества у ипотечных должников.

Это на 6,9% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

На фоне общего улучшения показателей, позитивные подвижки коснулись и элитной недвижимости. В квартальном исчислении, количество изъятого за неуплату кредита элитного жилья уменьшилось на 0,2%, пишет Kyero со ссылкой на последние данные Национального института статистики.

При этом Институт указывает, что не все подобные случаи заканчиваются выселением владельцев. Итак, в первые три месяца текущего года всего было инициировано 30 952 процесса по изъятию жилья у владельцев, что на 5,2% меньше, чем в аналогичный период 2014-го. Правда, на 0,9% больше, чем было зарегистрировано в предыдущем квартале. Из них на городскую недвижимость приходится 29 591 процесс. Это на 4,9% меньше, чем в аналогичный период прошлого года, но на 0,8% больше в квартальном исчислении.

Андалусия стала регионом, в котором в первом квартале 2015 года было начато самое большое количество изъятий ипотечной недвижимости – 5 058. На втором месте идет Каталония с 3 584 объектами, на третьем – Валенсия с 3 042 объектами. Самыми благополучными оказались Ла-Риоха и Страна Басков, где был зарегистрировано всего по 70 подобных процессов.

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.