Председатель холдинга «Байтерек» заявил об исключении рисков нецелевого использования средств

С момента начала реализации программы «Нурлы Жол», холдингом «Байтерек» была проведена значительная работа по приобретению и строительству жилья, а также по корректировке проектно-сметной документации в соответствии с новыми параметрами Программы развития регионов 2020 и по решению проблемных вопросов по объектам 2013-2014 года. Об этом сообщил глава нацкомпании Куандык Бишимбаев на заседании Комиссий Фракции партии «Нур Отан» по контролю за формированием и эффективным расходованием бюджетных средств. Информация о заседании размешена на сайте партии «Нур Отан».

По подписанным договорам, из выделенной суммы в размере 121,7 миллиарда тенге, фактически освоено 27 миллиардов тенге.

— Следует учесть, что освоение по всем объектам строительства и приобретения, в силу специфики строительной отрасли, осуществляется по принципу выполненных работ, в случае авансирования, перечисление средств осуществляется только против банковской гарантии. Это позволяет контролировать процесс финансирования и избежать риски нецелевого использования средств, — отметил глава холдинга Куандык Бишимбаев.

Дополнительно к подписанным договорам, по результатам корректировки проектов для приведения в соответствие с новыми условиями Программы, было обеспечено формирование дополнительного пула проектов на собственных участках АО «Казахстанской ипотечной компании» общей площадью 390,5 тысячи квадратных метров на сумму 56,8 миллиарда тенге с вводом в эксплуатацию в 2015-2016 гг.

Фото: ria.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.