30 миллиардов тенге выделено на строительство жилья в рамках программы «Нурлы жол»

Для строительства жилья местным исполнительным органам выделено 30 миллиардов тенге в рамках реализации Программы «Нурлы жол – Путь в будущее».

Об этом сообщил заместитель министра национальной экономики РК Каирбек Ускенбаев на заседании Комиссий Фракции партии «Нур Отан» по контролю за формированием и эффективным расходованием бюджетных средств. Информация о заседании размещена на сайте партии «Нур Отан».

— В рамках Программы «Нурлы жол – Путь в будущее» 30 миллиардов тенге выделено на строительство жилья. Из них уже выделено 6,5 миллиарда тенге и освоено 6,1 миллиарда или 94,4%. На общую сумму планируется строительство 2006 квартир, а это около 150 000 квадратных метров. На данный момент уже построены 344 квартиры. Работы продолжаются, — отметил Каирбек Ускенбаев.

По его словам, для подведения инженерных коммуникаций местным исполнительным органам было выделено 17,5 миллиарда тенге. И добавил, что при этом слабое освоение средств отмечено в Акмолинской и Западно-Казахстанской областях.

— В связи с поздним проведением конкурсных процедур слабое освоение отмечено в Акмолинской области. Вместе с тем, в Западно-Казахстанской области освоено 76%, так как был поздно предоставлен акт выполненных работ, — подчеркнул замминистра.

Фото: ucheba.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.