В Кокшетау по госпрограмме развития регионов сдадут 350 квартир

В Кокшетау в очереди на жилье из госфонда стоят 7205 семей, еще свыше 11,3 тысяч — ждут землю под индивидуальное жилищное строительство. Между тем, в городе в рамках программы «Доступное жильё» (ныне — госпрограмма развития регионов) строятся 14 домов, общей площадью 32,8 квадратного метра.

Эта информация была озвучена в ходе заседания Общественного совета по противодействию коррупции при Акмолинском областном филиале партии «Нур Отан». Ещё одной темой для обсуждения стали вопросы законности расходования бюджетных средств, которые выделяются из Нацфонда по программе арендного жилья.

По словам замакима города Амангельды Смаилова, на данный момент в областном центре по программе «Доступное жильё» идет строительство 14 домов, общей площадью 32,8 квадратного метра.

— Это в том числе пять домов на 170 квартир для молодых семей, два 45-квартирных дома для очередников и восемь домов по линии Жилстройсбербанка, — сообщил чиновник, отметив, что в текущем году будут введены в эксплуатацию 350 квартир.

Фото: vologda-new.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июня 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.